Rabu, 08 Agustus 2012

Pepes Tahu


[Dolanan] Pepes Tahu

Bahan
Tahu, haluskan
Udang, cincang
Daun Kemangi,iris
Daun Bawang,iris
Cabe Merah besar, buang bijinya,iris tipis
Daun Pisang

Bumbu Iris
Bawang Merah
Serai
Daun Salam

Bumbu Halus
Garam
Ketumbar
Jahe
Kunyit
Kencur
Bawang putih

Langkah:

  1. Campur tahu, udang, bumbu halus, irisan daun bawang dan daun kemangi ,aduk hingga merata
  2. Panaskan daun pisang,hingga layu
  3. Tata daun salam, serai diatas daun pisang. Kemudian letakkan adonan tahu dan irisan cabe besar diatasnya. Bungkus. Sematkan lidi/tusuk gigi di kedua sisinya
  4. Kukus selama 15-20 menit dengan api kecil


Tidak ada komentar:

Posting Komentar