Sebagai catatan pribadi yang menyukai bawang goreng untuk taburan berbagai macam masakan, membuat bawang goreng yang tetap kriuk namun tidak gosong :))
Tapi...masih deh selalu kalah ciamik dibanding buatan ibu :p
Bahan:
1/4kg Bawang merah (bawang dari brebes paling oke deh)
1/2sdt garam
Proses:
1. Kupas kulit bawang, kemudian iris tipis,setelah selesai taburi dengan garam
2. Goreng pada minyak panas hingga berubah warna menjadi kuning emas,aduk,siap diangkat :)
3. Tiriskan sebentar dengan serok,lalu pindahkan ke tisu dapur yang telah dialasi kertas. Jika tisu dapur telah menyerap banyak minyak,ganti dengan kertas roti.
4. Biarkan 10-15menit, cek apakah sudah sedikit minyak dan suhunya telah turun.
Simpan pada toples kedap udara.
Bawang Goreng siap digunakan ;)
Tips:
Sependek pengalaman saya,sebaiknya bawang di jemur terlebih dahulu hingga kadar airnya menurun. semakin kering bawang yang digunakan,akan semakin baik dan mudah proses penggorengan :D
Meskipun ga enak ketika mengiris tentunya :p
Tidak ada komentar:
Posting Komentar