Jumat, 05 Juli 2013

Bening Bayam

Sayur ini tampaknya umum ya, sejak saya kanak-kanak,Ibu sudah sering memasukkan menu ini kedalam menu sehari-hari. Selain mudah,segar dan sehat tentunya.

Ini versi simple,dengan bahan seadanya dirumah.


Bahan:

1 Ikat Bayam
1 Batang Wortel
1 Batang Jagung Manis
700 ml Air matang
3 siung Bawang putih
7siung Bawang Merah
1 buah Kencur kecil
1sdt garam
2sdt gula pasir

Cara membuat:

1.

Persiapkan seluruh bahan.  Petik Bayam,Bersihkan.Wortel dikupas,potong. Jagung dipipil. Bawang digeprek kemudian iris

2. Didihkan air matang didalam panci,kemudian masukkan bawang putih,bawang merah dan kencur

3. Setelah aroma bawang keluar, masukkan jagung hingga berubah warna. susulkan wortel kedalamnya,pun hingga berubah warna. Terakhir,masukkan bayam beserta gula dan garam. Koreksi rasanya.
Bayam tidak perlu dimasak terlalu lama,asal layu saja. Matikan Api,angkat.

Siap disajikan ;)

Mudah sekali,bukan? Rasanya siapapun pasti bisa.

Oh ya,lebih enak lagi jika ada daun salam, gula pasir dapat digantikan dengan gula merah. Sesuai selera ;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar