Rabu, 29 Mei 2013

Kroket Kentang

20130523

Hmm sore itu saya akan pergi dan kemungkinan akan pulang malam. Sepertinya asyik jika saya membekali diri dengan cemilan. Melirik ke dapur,ada beberapa kentang yang belum diolah. Dibuat kroket sepertinya enak. Seperti biasa,memanfaatkan bahan yang ada, jadi deh bekalnya


Bahan:

Kulit

400gr Kentang Rebus
2 sdm mentega (saya menggunakan unsalted butter anchor)
4sdm keju cheddar parut
1/2sdt lada bubuk
2 batang seledri, iris halus
1butir kuning telur

Isi
1/4kg dada ayam, iris
100ml kaldu ayam
100ml susu cair
1sdt tepung maizena
1buah wortel
2batang buncis
1buah bawang bombay,iris dadu
1sdm mentega
1sdt garam
1sdt lada bubuk
1/2sdt pala bubuk

Pembalut

3sdm Tepung terigu
8sdm Tepung roti
1butir putih telur

300ml Minyak goreng

Proses:
1. Campurkan seluruh bahan kulit, aduk hingga rata
2. Tumis bawang bombay dengan mentega hingga harum,kemudian masukkan ayam hingga berubah warna. masukkan kaldu ayam hingga ayam empuk,kemudian tambahkan wortel,buncis dan lain lain hingga matang dan mengental.
3. Ambil satu sendok makan adonan kulit, pipihkan lalu masukkan isi ayam, bentuk lonjong
4. Balurkan tipis dengan tepung terigu, kemudian oleskan dengan putih telur lalu gulingkan diatas tepung roti hingga rata.
5. Goreng kroket hingga warnanya keemasan. Angkat
6. Sajikan bersama cabe rawit hijau


Saya sukaaa,namun menurut suami terlalu terasa menteganya. Oke deh,yang akan datang menteganya dikurangi :))

Tidak ada komentar:

Posting Komentar